Fecha de inscripción
12-09-2024 al 02-04-2025
Inicio de cursada
03-04-2025 al 06-11-2025


Que el participante:

  •  Adquiera conceptos generales para comercializar y/o producir Alimentos Saludables.
  • Entienda la potencialidad de una categoría de productos en constante crecimiento, que gana adeptos día a día.
  • Descubra herramientas de Comercialización y Producción para que los productos logren la mayor receptividad por parte de los consumidores.
  • Conozca casos de éxito de parte de profesionales con aquilatada experiencia en la actividad.
  • Aplique los conocimientos adquiridos para impulsar la categoría Alimentos Saludables en el mercado local y en el exterior.

Profesionales, empresarios y/o empleados de firmas comercializadoras y/o productoras de Alimentos Saludables.

Es importante que los interesados conozcan:

  • Tipo de productos que integran la categoría, técnicas de comercialización y distintos aspectos de la producción, incluida la seguridad sanitaria.
  • Conocimiento específico del enfoque legal y etiquetado.
  • Modalidad: Virtual.
  • Duración: 6 meses. Una clase por semana de 2 horas. 
  • Días y horarios:jueves de 18 a 20 horas.
  • Carga horaria:54 horas.
  • Plataforma de cursada:Gmeet + campus virtual

 La metodología se basará en las siguientes herramientas:

  • Exposición de los profesores con apoyo de material visual.
  • Participación intensa de los alumnos a través de consultas y opiniones.
  • Análisis de casos reales.
  • Trabajos prácticos.

EVALUACIÓN

Los participantes deberán presentar un Trabajo Práctico relacionado con los temas dictados. Se evaluará la participación en los talleres de cada módulo, enfatizando la comprensión de los conceptos y criterios. Se trabajará con el mercado real, impulsando a los alumnos a aportar ejemplos de casos que observen en comercios que venden Alimentos Saludables.

CERTIFICADO A OTORGAR

La Universidad CAECE, otorgará al participante que haya cumplido con el requisito mínimo de asistencia del 75% y aprobado los trabajos prácticos, el correspondiente certificado de aprobación de la “Diplomatura en Alimentos Saludables” que acredita 54 horas.

Modulo Nº 1:Introducción a la Alimentación Saludable

Modulo Nº 2:Temas legales específicos de la categoría

Modulo Nº 3: Category Management

Modulo Nº 4:El retail masivo supermercados e hipermercados.

Modulo Nº 5:Higiene Alimentaria

Modulo Nº 6:Un enfoque global de la categoría Alimentos Saludables